Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Winemaker

Romina Carparelli

Licenciada en Enología, graduada con honores (Mejor promedio) en 2005 de la Facultad de Enología y Agroindustria, Universidad Juan Agustín Maza. En 2005 trabajó como Analista en Bodega Masi Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) y al año siguiente obtuvo una beca universitaria para estudiar el proceso de vinificación en España. En su paso por el Viejo Continente se desempeñó como Winemaker’s Assistant en Bodega y Viñedos Illana (Ribera del Júcar, La Mancha). A su regreso se incorporó como Winemaker de Bodega Margot donde en la actualidad, además de comandar el proceso de elaboración de vinos y espumantes, dirige el área Comercial. Esta joven promesa de la enología trabaja con la asesoría de un equipo de lujo conformado por el Ing. Agrónomo Marcelo Casazza y el Lic. Miguel Navarro en la producción de vinos de alta gama, provenientes de sus casi 30 ha de viñedos localizados en Tupungato a 1.050 m.s.n.m.; vinos que día a día ganan mercados y prestigio por las sucesivas puntuaciones y medallas obtenidas. Desde el año 2005 los vinos de Bodega Margot se exportan exitosamente a Estados Unidos, México, Canadá, República Dominicana, China y Japón y a partir de 2012 se inició con excelentes resultados la comercialización en Argentina.

winemakers3