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Método Champenoise

 

» El método champenoise, sobre el que está basado nuestro MARGOT BLANC DE NOIR, se caracteriza por llevar las uvas a la prensa en racimos enteros para un prensado directo, siguiendo las técnicas francesas de obtención del Cuvée.

» El cuvée límpido se siembra con cepas de levaduras francesas y se fermenta en tanques de acero inoxidable a baja temperatura para conservar los aromas primarios de cada varietal.

» El vino base de Syrah resultó largo y untuoso. La estructura del Pinot Noir y la frescura del Chardonnay se potenciaron logrando un blend con mucho aroma, untuoso por su maloláctica completa. Con la maduración dará paso al aroma de trufas típico de los grandes champagnes.

» El Cuvée se embotella junto con el licor de tiraje para dar inicio a la segunda fermentación. Las botellas permanecen en estiba horizontal a una temperatura controlada de 13ºC para favorecer la maduración sobre borras, por un período de entre 15 y 72 meses.

» Un mes antes del degüelle, las botellas se colocan en pupitres para su removido artesanal, proceso que consiste en girar manualmente las botellas para decantar las borras hacia el cuello. Los sedimentos decantados en el cuello de la botella se congelan y luego se procede a realizar el degüelle. El degüelle consiste en quitar la tapa corona y permitir la expulsión del tapón de borras congeladas en el cuello por la misma presión acumulada en la botella. Expulsados los sedimentos, la botella se completa con nuestro licor de expedición, elaborado a partir de un cuvée especial de Bodega Margot, toque distintivo de nuestra casa. Una vez colocados los tapones y bozales, las botellas vuelven a estiba horizontal a 13ºC durante 90 días para que armonicen antes de ser etiquetadas para su venta y consumo final.

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Método Champenoise

 

» El método champenoise, sobre el que está basado nuestro MARGOT BLANC DE NOIR, se caracteriza por llevar las uvas a la prensa en racimos enteros para un prensado directo, siguiendo las técnicas francesas de obtención del Cuvée.

» El cuvée límpido se siembra con cepas de levaduras francesas y se fermenta en tanques de acero inoxidable a baja temperatura para conservar los aromas primarios de cada varietal.

» El vino base de Syrah resultó largo y untuoso. La estructura del Pinot Noir y la frescura del Chardonnay se potenciaron logrando un blend con mucho aroma, untuoso por su maloláctica completa. Con la maduración dará paso al aroma de trufas típico de los grandes champagnes.

» El Cuvée se embotella junto con el licor de tiraje para dar inicio a la segunda fermentación. Las botellas permanecen en estiba horizontal a una temperatura controlada de 13ºC para favorecer la maduración sobre borras, por un período de entre 15 y 72 meses.

» Un mes antes del degüelle, las botellas se colocan en pupitres para su removido artesanal, proceso que consiste en girar manualmente las botellas para decantar las borras hacia el cuello. Los sedimentos decantados en el cuello de la botella se congelan y luego se procede a realizar el degüelle. El degüelle consiste en quitar la tapa corona y permitir la expulsión del tapón de borras congeladas en el cuello por la misma presión acumulada en la botella. Expulsados los sedimentos, la botella se completa con nuestro licor de expedición, elaborado a partir de un cuvée especial de Bodega Margot, toque distintivo de nuestra casa. Una vez colocados los tapones y bozales, las botellas vuelven a estiba horizontal a 13ºC durante 90 días para que armonicen antes de ser etiquetadas para su venta y consumo final.

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